信息学院获“虚拟现实(VR)设计与制作”国赛二等奖

日期:2019-06-03 阅读次数10字体:[] [] []


531日,全国职业院校技能大赛高职组虚拟现实(VR)设计与制作赛项在南京信息职业技术学院举行,我校由信息学院院长张德发教授带队,张肖如、陈丽婷两位指导老师和三位优秀参赛,经过4小时的激烈角逐,最终排名第15(全国共80支各省市一等奖队伍参加),荣获国赛二等奖(浙江省第一),可喜可贺!

虚拟现实(VR)设计与制作2017年开始正式列入全国职业院校技能大赛比赛项目,大赛围绕虚拟现实技术开展,以一带一路为设计背景,旨在加强VR相关新兴专业方向在高职院校的普及,提升高职学生VR设计与制作的技能水平及职业素养,满足VR设计与制作领域人才需求的快速增长。

2017年该赛项开赛以来,我院连续三年取得省赛一等奖(连续两次浙省赛第1名)并晋级国赛,累计荣获国赛二等奖2次,国赛三等奖1次,省赛一等奖3次,省赛二等奖3次。在该赛项中累计获奖率位居浙江省第1



信息学院历年来高度重视技能竞赛工作,各部门通力协作,认真准备,科学合理的规划赛事训练及参赛工作。为备战2019年度的全国大赛,从去年9月通过相关比赛选拔优秀选手进入集训队,配备具有较高专业技能水平的指导教师团队,利用课余时间进行训练。通过不懈的努力,于今年327日以客场作战的情况下,以省赛一等奖第1名晋级国赛。紧接着为备战此次国赛,参赛师生更是放弃各类假期,进行为期2个月的高强度集中训练,最终取得如此佳绩。

残酷的赛制,白热化的竞争,逆水行舟不进则退,我校代表队定当再接再厉,力争明年为学校赢得更高荣誉!