信息学子在省技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”竞赛中喜获佳绩

日期:2019-04-01 阅读次数10字体:[] [] []

 

327日,浙江省高职院校技能大赛暨全国选拔赛虚拟现实(VR)设计与制作赛项在浙江工商职业技术学院举行,经过激烈角逐,信息学院张肖如和陈丽婷老师指导的由动漫1732班杨横、动漫1731班孙仰望和周弋鑫三位同学组成的一队,在客场作战的情况下,以省一等奖第一名的成绩获取晋级国赛资格;张德发和王家乐老师指导的由动漫1732班吴家代、动漫1832班贾荣天和陈乃跑同学组成的二队也荣获省二等奖。两支代表队为我校赢得了荣誉,受到了兄弟院校的广泛赞誉。 

虚拟现实(VR)设计与制作2017年开始正式列入全国职业院校技能大赛比赛项目,大赛围绕虚拟现实技术开展,以一带一路为设计背景,旨在加强VR相关新兴专业方向在高职院校的普及,提升高职学生VR设计与制作的技能水平及职业素养,满足VR设计与制作领域人才需求的快速增长。从2017年该赛项开赛以来,我院已连续三年取得省赛一等奖并晋级国赛的优异成绩。

 

信息学院历年来高度重视技能竞赛工作,各部门通力协作,认真准备,科学合理的规划赛事训练及参赛工作。为备战2019年度的省技能大赛,从20189月通过相关比赛选拔优秀选手进入集训队,配备具有较高专业技能水平的指导教师团队,利用课余时间进行训练。特别是2019年寒假,各赛项的参赛师生放弃假期,在校进行集中训练,通过不懈的努力,最终在今年的大赛中取得佳绩。

逆水行舟,不进则退!各省一等奖队伍都汇聚在国赛,可谓高手如云。我校代表队定当再接再厉,全力备战,力争为学校赢得更高荣誉!