信息学院组织教师参加CCFYOCSEF杭州“走进台州学院”专题论坛活动

日期:2019-03-29 阅读次数10字体:[] [] []

328日,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)杭州20周年庆系列活动“走进台州学院——计算机青椒科研能力提升”专题论坛在台州学院椒江校区行政楼第一会议室举行,信息技术工程学院党总支书记郑苍钧、云计算技术专业主任裴志、计算机应用专业主任王史春以及周丹、颜晶晶等教师与台州学院电子与信息工程学院(大数据学院)教师一起,参加了专题论坛活动,获益匪浅。

在此次论坛上,浙江大学计算机科学与技术学院教授、国家万人计划青年拔尖人才邓水光博士作了“基金申请与论文写作”辅导报告,浙江大学信息安全专业系主任、国家“青年千人”纪守领博士作了“人工智能安全”主题演讲,浙江工业大学计算机学院副教授、博导曹斌博士作了“大规模路网移动对象查询优化” 主题演讲。与会专家就数据科学与大数据技术专业人才培养进行了重点讨论。参加论坛活动的青年专家学者还有:杭州电子科技大学殷昱煜博士、浙江大学城市学院计算机与计算科学学院副院长陈观林博士、百橙物联网络(杭州)有限公司CEO陈立钢、浙江大学信息与电子工程学院王梁昊博士、杭州电子科技大学网络信息中心副主任张纪林博士、杭州哲象数字科技有限公司创始人CEO胡海、浙江工业大学计算机科学与技术学院邱杰凡、杭州师范大学钱江学院李文娟博士等。

参加此次计算机学科专业学术论坛,不仅有利于促进信息学院教师专业化职业化发展,也为信息学院加快转型发展,制订修订完善人才培养方案,落实校二次党代会提出的建设计算机优势特色专业群、云计算大数据中心等重点任务,提供了学科理论方向指导和具体路径方法借鉴。

(信息学院)