满腔热情迎新生 始业教育送新知

日期:2018-09-19 阅读次数11字体:[] [] []


                              ——信息技术工程学院开学典礼暨始业教育大会


新学期伊始,320名新生怀揣着对新生活的憧憬、对大学生活的期待来到了台州职业技术学院,来到了信息技术工程学院。为了让新生们融入大学生活,熟悉校园环境,形成良好的学习氛围,养成健全的人格,信息技术工程学院于918日上午由各专业主任负责,在各教室分专业进行专业教育,下午1500-17:00在一教学术报告厅举行了开学典礼暨新生始业教育会。出席会议的学院领导和老师有:信息技术工程学院院长张德发,党总支书记郑苍钧,副院长蒋友明、颜文胜,辅导员王莺、金锋、赵琼、程宇也以及大一各班班主任,助理班主任及320名新生。会议由学院党总支书记郑苍钧老师主持。

首先,张德发院长向在座师生介绍了学院概况,从师资力量、教学设备、荣誉成绩、就业形势等方面,让与会新生树立对学院专业的信心,告诫新生们不能企图混过大学阶段,而是应该从入校开始认真思考未来,树立正确的人生观、价值观,提出“三要三积极”:即一要由被动式学习转为主动学习,二要学会自主学习,三要拓展阅读面以丰富知识,开阔眼界;积极参加各类竞赛活动,积极参加社会实践,积极参加体育锻炼,增强体质。

接着,副院长蒋友明老师介绍了学院总体教学安排及相关要求,就学籍管理、学分要求、选课方法、毕业要求等方面进行了详细介绍,让学生明白该如何完成大学学业,顺利毕业。

最后,学院党总支书记郑苍钧老师做了总结发言,为下午的迎新暨始业教育大会画上了完美的结尾。郑书记告诉新生们,大学是人生的关键时期,学习是通向幸福人生的必由之路,希望同学们能珍惜宝贵的大学时光,从我做起,从现在做起,从小事做起,做一名品学兼优、体格强健的大学生。还从安全、纪律、文明三个方面提出要把心安顿好,把命照看好,不贪小便宜,不轻信他人,遵守校纪校规,并在遵守纪律中成长成才,做文明大学生。

通过一天的始业教育,新生们在专业学习和人生规划方面都有了新的认识,坚信在信息技术工程学院老师的指导下,我们的同学们一定能够不断进步,开辟崭新未来!