电气信息学院学“习”小组专题讲习会

日期:2018-06-22 阅读次数38字体:[] [] []


613日晚630,电气信息学院学“习”小组在一教北408举行了专题讲习会,学习了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和习近平同志五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话。

学“习”小组先研讨了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。小组成员们经过学习讨论,对讲话内容进行了重点研读,深刻领会到我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是共产党人理想信念的灵魂,一致认同马克思主义确实深刻反映了人类社会发展规律,人类社会最终走向共产主义是必然趋势这一真理。

接下来,学“习”小组继续对习近平同志五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话进行了学习。

学“习”小组对习总书记在讲话中提出的“广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫”里提到的“勤学、修德、明辨、笃实”四点分条进行了探讨。总书记的谆谆教诲让同学们感到受益匪浅,同时倍感振奋,大家纷纷表示要珍惜大学的青春时光,努力践行核心价值观的要求,在时代大潮中成就自己的宝贵人生。

(指导老师:程宇也)