我校2014年自主招生考试圆满结束

日期:2014-04-03 阅读次数722字体:[] [] []
329-30日,我校2014年自主招生考试工作顺利进行,来自全省的2214名考生参加了语数英综合考试,经过第一轮选拔有1018人进入面试和技能测试环节。学校招生部门将严格按照有关标准和程序,对达到分数线的考生择优录取。

学校教务部门牵头成立了命题组和考务组,精心组织安排制订命题大纲、组织人员命题、试题印制与保密、笔试考务、面试及技能测试考务、标准化试场启用、现场摄像与录音器材准备、医务保卫、阅卷评分、考生查分等各个环节。尤其是面试与技能测试环节,为了做到公平、公正、公开,考官之间的匹配、考官与考生之间的匹配、考生与试场的匹配,均采用现场随机的方式产生,并且采取了严格回避制度和纪检部门全程监督机制。

考试期间浙江省教育考试院、台州市教育局、台州市教育考试院等部门有关领导亲临考场现场巡视,显示考务工作安排井然有序。教务部将在今年的基础上研究建立招生命题及考务工作的长效机制,尤其要进一步提升工作的规范、有序与高效。